Мой папа крестится при виде храма

Валерий Шахов
Мой папа крестится при виде храма.
Боюсь спросить его: «Зачем?»
Я веру потерял довольно-таки рано,
А в Церкви вижу больше я проблем.

Пусть крестится, какая мне задача?
Я не привык чужие резать берега.
Мне как-то говорила одна дама:
«Наука-мать – она во всем права»

И много раз, читая слово бога,
Себя на мысли временно ловил:
«Что как-то здесь написано убого,
Зачем же бог потопом всех убил?»

Мой папа крестится при виде храма.
Наверное, я знаю почему.
Для русских бог – истории былая слава,
Воспетая Бояном наяву.