Обещая рай

Нина Ивановна Серёгина
Обещая рай, тебя тащат в ад,
разве будешь ты виноват?
А потом внушит тебе дядя,
что все женщины просто ****и,

только дяденька этот хороший,
только он тебе в жизни поможет.
Не сумев оценить искушенье,
принимаешь его предложенье.

А потом, оказалось, сам дьявол
подло так соблазнил и лукаво,
так же, как самого обманули его.
А исправить нельзя ничего.

Тело лишь удовольствий хотело
и умело душою вертело.
Быть послушным ребёнком опасно -
хорошо или плохо, не ясно.

Не должно быть и авторитетов,
чтоб не слушать опасных советов.
Как блестят мишура или стразы,
так же нас привлекают соблазны,

но сокровища трудно даются,
не предложат тебе их на блюдце.
Прежде, чем на соблазн согласиться,
надо с мамой родной поделиться.

Лишь она тебе правду укажет -
драгоценностей нет в распродаже.
Не ныряй с головой в развлеченье -
только Божье полезно ученье.

Если до удовольствий ты жадный,
твоя жизнь не получится складной.
Боль в душе будет и одиночетсво,
даже жить тебе не захочется.

Разрушитель мужчина, а женщина
с возрождением жизни обвенчана.
Только женщине можно доверитья,
только с ней твоё сердце согреется.