Нас учат

Александр Тишенков
Лож закралася в наши души хитрым змеем,
Окутав разум своим хищным языком
И наше "я" теперь мы больше неимеем,
Живём врагами под чужим нам колпаком.

Нас учат правильно как нам теперь питатся,
С кем спать, а с кем нам создавать семью,
Как правильно нам в этой жизни прогибатся,
Подобно быть безпрекословно муровью.

Нас учат с детства как покорно быть рабами,
Как верить в сказки правду отрицая в прах,
Как преклонятся пред чужими нам богами
И что живём мы в самых лучших из мирах.