Сон целился в меня

Илона Стецко
Сон целился в меня
и я услышал вскоре-
ладья рыдала с горя,
влюбленная в коня.

- Мой милый, так нельзя,
к чему твои насмешки,
давай, родим ферзя,
подыгрывая пешке.

Не думай долго, друг,
отбросив все дурное,
навеки, как супруг
останешься со мною!

Тем паче офицер
тяжеловесный слон,
приятный кавалер-
и он в меня влюблен.

Конь вздрогнул, хохотнул
и взял реванш сполна.
Он просто букву «г»
поставил на слона.

Слон гневно восструбил-
-Каков наглец однако!-
и целый час лупил
брыкастого коняку.

-Послушай, идиооот!
Друг друга мы убьём,
Пока вон там плывет
ладья с другим ладьём.