Ах ты, осень рыжая...

Владислав Терентьев Самара
Ах ты, осень рыжая –
Плакса и облудница,
Обещала солнышко,
А пошли дожди.
Всю кручину выжали,
За ночь пусть остудится
Горечью на донышке,
Сладости не жди…

Ах ты, осень-бестия,
Кружишь листопадами
Русский или Венский ли,
Сразу не понять…
Все твои известия
Мной давно угаданы –
Вся натура женская
Аж до буквы «Ять».

Ах ты, богомольная,
Храмами пригретая,
Свечкою зажжённою
Лету в упокой.
Вольно ли, невольно ли
Многими воспетая!
Как заворожённый я –
Хорошо с тобой!..

*Облудница (др. рус.) – обманщица

© 2018, Терентьев В. Ю.