Наедине

Скугенс Виттра
Наедине
Вдохом и выдохом
С выходом из комнаты
В вязкую полночь
Стены сутулятся молча
Тени увечные с улиц ложатся
 на голые плечи
Выключен свет но мерцают
Тщедушные свечи
Их не сберечь
От порывов сквознячных
От шёпота ветра на
Неизвестном наречии


Лица чьи инициалы не обозначены
Мне говорят что так выглядит вечность с изнанки нутра
 человеческого
С первого дня когда
Мама взглянув на меня
 стёрла с лица
Остатки кровавого моря
 млечный поток
Заменял мне
Болезненный привкус историй
Снаружи

Ну же
 дверь распахнись между
Раньше и после
солнечный свет
Отразись в луже крови пролитой
Тенью

Ты вроде взрослый
Но хнычешь ночами
В пеленках-простынях
Смотришь в окно
Каждый час ожидая
Перерождения