Бывают мысли и слова страшнее, чем дела

Нина Ивановна Серёгина
На всё тебе я право дам -
не дам лишь на обман!
Обманом привлекая дам,
ты бережёшь карман?

Но избегая стать отцом,
ты будешь подлецом.
А если ты уже подлец,
то и любви конец.

Одно исправить ты не в силе,
когда твой грех в могиле.
И жизнь твою отнимет грех,
бывает так у всех.

Не будет веры и надежды,
как это было прежде.
И о любви мечтать не стоит,
она тебя прогонит.

И прежде, чем на грех решиться,
попробуй Богу помолиться.
Цена и на поступок есть,
обдумай всё и взвесь.