На что похожа жизнь

Виктория Быховенко
На что похожа жизнь?
Кто скажет как ответить? Кто сможет мне помочь ответ найти?
На легкий и воздушный ветер, что свежесть дарит нам в пути,
Или на солнце, что теплом согреет,
А может на прекраснейший цветок,
А может на безоблочное небо,
Иль на красивую любовь. 
        ...               
На что похожа жизнь?
Кто скажет как ответить? Кто сможет мне помочь найти ответ?
На вечный ужас, что держит в страхе душу,
Или на мрак, таившийся в ночи,
А может на крушение надежды,
А может на тоску что душит нас,
Иль все ж на умерший подснежник.
        ...
Нет, это все лишь предрассудки,
И что бы не ответил-ты неправ,
Ведь жизнь как череда событий,  Сменяющих поочередно полюса.
То плюс сменяющий в миг минус,
То минус плюсом станет невзначай,
И как бы сильно нам чего-то не хотелось, судьбу и жизнь нам не переписать.
        ...
И не смотря на то, что нам бывает худо,
И дни, порой, как траурный саван,
Всегда есть место доброте и чуду,
Ты главно верь, все будет, так и знай.
Судьба порой хоть и капризна,
А жизнь порой несправедлива к нам,
Но жизнь как музыка чудесна,
Ты главно ноты угадай.
И в каждым дне свое есть чудо,
И каждый миг в душе храни.
        ...               
На что похожа жизнь?
Никто мне не ответит, никто не даст ответа мне.
Ну что ж, ведь главное не это, важнее то, что есть уже у нас;
Что мы живем, и дышим, и мечтаем,
Что сердце бьется и стучит.
Вот это главное: теперь я знаю,
Теперь я знаю на что похожа жизнь.