Вот, вы и знаете все обо мне

Илона Стецко
Вот, вы и знаете всё обо мне,
мёртвые люди на блеклых портретах,
Я с вами  рядом стою в полусне       
на полдороге  в Лету.
Время безудержной льется рекой,    
волны назад не воротит.
Я повернулась идти за тоской      
прочь с временных  полотен.
Не изменить, не увидеть, не спеть,
не воскресить сомнений.
В мире ином повторяется впредь,
и растворится время.
Я не виню никого, ни себя.
Если свершится - так надо.
Время струится, любя и губя,
к тихому  счастью ада.
Долгая песня, короткая нить,
где-то надорван стебель.
Хочется сердце цветку уронить
на темно-синем небе.
В петлю вселенскую руку продеть,
сути самой коснуться.
И, создавая немое "впредь",
к точке себя вернуться.