Луна огнем встречала скалы

Илона Стецко
Луна огнем встречала скалы,
людей деревья и песок.   
- Куда, дервиш, идешь устало?   
- Мой путь над истиной пролег.
   -    И что ты видел эти годы?
Каких чудес достоин свет:
творений дикости природы
и человеческих побед?
Скажи, что есть сильнее силы?
И в чем сокрыта мира суть?
Скажи все то, о чем спросила
И Я ОТКРОЮ В НЕБО  путь.
- Я знать всего не удостоен,
земным красотам я не рад.
И землю нахожу пустою,
и в мысли обращаю взгляд.
Сильнее силы есть причина,
ее явившая извне.
А суть всего - его кончина
исчезновение и нет.
Что до пути...
Луна сгорела,
планеты начали парад
я путешествую вне тела
и ты не чинишь мне преград.
– Ступай!