Сентябрь улицы обнял

Юрий Аркадьевич Тарасов
      Сентябрь улицы обнял
    Листвой своею яркой.
  Осенний начат карнавал,
Подобен он подарку.

      На проспектах он гудит,
    Прошёлся по бульварам.
  На тротуарах он звучит,
И в переулках старых.

      Сентябрь улицы обнял,
    Листвой своею яркой.
  Осень правит снова бал,
По скверам и по паркам.

      Гуляет осень по садам,
    Гостит в лесу несмело.
  Приходит в сёла, города.
Уверенно. Умело.

      Сентябрь улицы обнял,
    Листвой своею яркой.
  Осень, словно кардинал:
Прохладный и не жаркий.

     © Юрий Тарасов.