Не люблю осень

Эмма Касаткина
Облетели наши тополя,
Ветер ветки голые качает,
На берёзках листья шелестят,
Они всё ещё не облетают!

Туча чёрная по небу поползла,
Солнышко весёлое закрыла,
В город осень ранняя пришла,
Прогнать тучу никто не в силах…

Хочется мне тучу испугать,
Чтобы землю снегом не накрыла,
Чтоб ушла на Север – крепко спать,
К нам дорогу чтобы позабыла!

Не люблю я осень с детских лет,
На земле природа увядает,
Знаю, что весной Христос воскрес,
Весна лету во всём помогает!



Фото Алисы Чиж