Звонок

Виктор Варибок
Я в дверь позвонил квартиры,
где нет никого давно,
кто дорог был в этом мире.
Кто выпил своё вино.

И мать ,и отец навечно
ушли в свой домашний рай.
Бесценный,бесчеловечный.
Далёкий и звёздный край.

Но трели звонка всё те же.
И память мне дарит сон.
Как с ними я жил и не жил.
Звонит - похоронный звон!

Я знаю,что есть причина
для каждых моих шагов.
Стоит у дверей мужчина.
И будит своих богов.

26.09.2018 г.