зачем!

Алена Головина
1

Мир рушился,
А я скупал души:
Штука –
Пятак,
Неходовой товар,
Отсеивал брак,
Себя вблизи разглядел –
Тоже был себе
Так.

2

Угловатый мальчишка.
Всего в нем было слишком
И души валом,
Даром
Что чудом выжил
И страха хлебнул жижи
Через край острый сердца,
А вот, поди ж ты,
Верит, надеется.
Солнце фольгой рыжей
Прошлось по щекам бледным,
И завтра ведь выживет,
Таких не берут смертью.

26.09.2018