Жгут прошлогоднюю траву

Раиса Сажина
Жгут прошлогоднюю траву
На острове среди реки.
И дым взлетает в синеву,
Видны пожара языки.

Как будто красного коня
Пустили погулять на луг.
За ним бежит поток огня,
И пламенеет всё вокруг…

И кажется земля мертва,
Но корни целы в глубине.
Пробьется новая трава,
Навстречу солнцу и весне.