Половодье

Раиса Сажина
Река накрыла берега,
Потом прибрежные луга
И, разливаясь понемногу,
Поля покрыла и дорогу.
И, не скрывая интереса,
Она подкралась и до леса.
А оказавшись на просторе,
Вдруг превратилась в сине море.

Ликует вешняя вода,
Но так бывает не всегда.
Вот половодье завершится,
И речка снова возвратится
В свои родные берега
И успокоится…  Пока
Пусть порезвится на виду --
Весна бывает раз в году.