Простой стих

Элдар Гадиров
Тихо в комнате пустой,
Слышен ход часов.
За окном пейзаж простой,
Двери на засов.

Плачет мокрое стекло,
Дождь - поколотил.
Тучами заволокло,
Серость день впустил.

Чай горячий, теплый плед,
Согревают верно.
Мысли за ненастьем вслед,
Проплывают мерно.

Навивают новый слог,
В такт часам, логично.
Тишина им как предлог,
Рифмовать привычно.

Неудач печальный след,
Всё мешает – «бы».
Главное – пока без бед,
Без гримас судьбы.

Что погода? – Пустяки,
Жизни свет в ином.
Настроенье - вопреки,
Хлябям за окном.

Тихо в комнате пустой,
Дождь почти затих.
Незатейливый такой,
Получился стих.

 26.09.2018.