Да не дерись, а то ведь удеру!

Владимир Ильич Басалаев
      (Монолог любителя спиртного)
Открыл глаза:опять лежу в канаве.
Ах,что я натворил,измял любимый фрак!
И как явлюсь домой к моей любимой Клаве.
Опять будет скандал! Какой же я дурак!

А было все вчера до ужаса прекрасно.
Всего пять пузырей,ну что тут на троих.
Был и шестой...Вот это уж напрасно!
Ну а седьмой свалил меня и их.

Я помню все:на четвереньках два квартала
Я полз вперед,пыль собирая с мостовой.
Ах,что сказала бы на это Клава:
Она ведь и сейчас все ждет меня домой!

На лбу синяк,глаз почему-то скрыло,
Была бы мелочь - приложил пятак,
На черте-что похоже стало рыло,
Ах,что я натворил,какой же я дурак.

Вчера я обложил кого-то громким матом,
Мне было все равно:горела вся душа.
Подайте мне пузырь,не то уйду обратно,
Ах водка ,милая,ну как ты хороша!

Мне повезло:на лишних не нарвался,
А то б пропало все,остался б без зарплат.
Конечно,жаль,что фрак мой изодрался,
Конечно,жаль.Я в этом виноват.

Сегодня я уйду.Прощай моя канава.
Пойду домой тихонько по утру.
Встречай меня моя родная Клава.
Да не дерись,а то ведь удеру!!