Осень

Раиса Сажина
Как художник, взяв краски и кисти,
Незаметно к нам осень пришла.
Разукрасила золотом листья
И багрянцем леса обожгла.

Но роскошные эти наряды,
Жаль недолго носить деревам.
Пронесётся пора листопада,
Разметёт их по паркам, дворам.

И закружатся листья в полёте.
Глянь, багровый летит, золотой.
А вы несколько веток сорвёте,
Унесёте на память домой.

И засушите ветки рябины,
Сохранив полыхающий цвет.
Пусть горит на окошке в кувшине
Тот осенний прощальный букет.