Рубайка о простом

Анатолий Смоляр
Да что ты знаешь о любви опричь* того,
что о любви никто не знает ничего?
Но если хочешь всё узнать, начни с простого:
люби и будь любимым, только и всего.
…Успей проделать всё до времени «иного».
      
                *опричь - то же, что «кроме»