Этот вечер

Клавдий Михайлов
               
Этот вечер не длинен, не скучен:
что-то делал, и ты мне звонила.
Было б лучше - сидела, ходила
где-то рядом, светила мне лучиком.

На уме столько разных историй,
и альбомы полны фотографий.
Есть одна (ну, ты знаешь которая),
- в Старой Руссе мы.
                Не география

нас сюда повлекла прошлым летом.
Поклониться мощам Николая
было нужно - их святости, свету,
испросить исполненья желаний...

Здесь у церкви, ты помнишь, свисали
райских яблонь листва и плоды.
И полдневные блики блистали
под обрывом на глади воды.

Мы умчались дорогой обратной,
велика нашей Родины ширь!
Ты сказала:" веди аккуратно,
где-то здесь поворот в монастырь".

Мы достигли. Как садик ухожен,
голос звонницы праздничен, чист!
Пели иноки. Было похоже,
сам Христос был меж ними солист.

Ты мне ладанку там подарила,
Божья Матерь спасёт меня, верь!
Ведь любовь - это трап и перила,
к новой жизни открытая дверь...

На снимке - Леохновская обитель, Старорусский р-н