Ночная гроза

Раиса Сажина
В темноте за перелеском
Стрелы молний, света всплески.
И сверкание небес
Освещает речку, лес.
Отразившись в лоне вод,
Вновь уходят в небосвод.
Брызжут всполохи огнём,
Видно всё, как ясным днём.
Ливень плотною стеной
Омывает мир земной.
Устрашая всех кругом,
В небесах рокочет гром.
Звуки грозные, лихие --
Песнь бушующей стихии.