Не так уж всё категорично...

Сергей Гудилин
Не так уж всё категорично,
Ты не оправдывай себя.
Снегами ранними привычно,
Накрылась жёлтая листва.
Тебя простила за минуту,
До встречи, в ожидании дня.
И вечер розовый нас кутал,
И в плед пуховый и в сквозняк.
Но мы разбуженные ночью,
Луной безумной, второпях.
На этот свет глядим воочию,
Матёрой грустью октября.
Мы за густой махровой тенью
Сегодня не включали свет.
С тобой по божьему велению,
Ловили мудрости с планет.
Как будто видно в звёздной дали
Все отражения мечты.
Горизонтали, вертикали.
Реальной нашей теплоты.