Жизнь утекает песчинками

Жуковская
Жизнь утекает песчинками.
С мыслями об океане...
Великое пропозлая личинками,
Оставляя мечты в стакане.
Так многое мне полагалось
Полёты, заветы, знания.
Так мало наверно осталось,
Как ссылка на примечание.
Я рысью бегу оземь,
Вдоль озёр бесконечно синих
Из десяти я восемь,
Для шустрых, я из ленивых.
Любовь для меня многое,
Но я из консерваторов:
Единое пусть и убогое,
Потеря для инкубаторов...
Коллекционер я так себе,
Страх подбивает мнения.
Я покрываюсь плесенью,
Сыр бережлив на мгновения.
Мне не добиться большего
На месте стою неуверенно.
Зависть в углу топорщиться,
Жить для себя не умею я.
Не поесть фуагры и лобстеров
Глупость равнится со скромностью.
И моих задушевных монстров,
Отдубасить бы жёсткой тростью.
Не дышать бы тогда порашей,
И не мяться за мощными спинами.
И не жить среди бедных в Раше,
Стоя в очереди за кретинами.