Не тот Федот

Илья Нибуртов
  Подземным царством правил Крот               
  И назывался он Федот.               
  Здоровьем был Федот царь плох               
  И в скором времени подох.               
  Соседка Крыса ,штучка та,               
  В нору забралася Крота.               
  И объявила всем кротам:               
  Я царь Федот, привет мой вам!               
  Кроты с рожденья слеповаты,               
  Поверили, не виноваты.               
  А был бы зрячий сей народ -               
  Узрел бы, что Федот не тот!