Я столько раз стоял перед тобой

Жуковская
Я столько раз стоял перед тобой,
Ты каждый раз по - разному смотрела.
Закат, рассвет, все млело предо мной,
Душа теряла смысл перед телом.
Боялся я сказать тебе "привет"
Вдруг он прощальным станет тайно.
Зачем мне станет нужен этот свет,
Коль я чужим престану вдруг случайно.
Зачем огни и радость без тебя
И шелест камыша под крехот ивы.
Коль здесь есть ты и не любя,
Коль здесь есть ты, что так красива.
Зачем твердить, что ты со мной на век,
И видеть слезы в утопающем отчаянии.
Быть может и не твой я человек,
Который для тебя всегда был странным.
Я не хочу блистать перед тобой умом
И открывать всю боль о сокровенном.
Все может станет глупо и смешно
Все может станет скорым и мгновенным.
И наши тени вдоль ночных дорог,
И наши голоса прочь скучных окон.
Быть может для тебя я мало смог,
Что не ворвался в твой я крепкий кокон.