А жили ли мы в мерцании сентября

Жуковская
А жили ли мы в мерцании сентября,
А были ли мы под ржавой рябиной...
Ведь жизнь пролетала, неужели же зря!
Она только кажется сказочно длинной.
А пели ли мы о любви у ручья,
Кричали ль о счастье в такие минуты.
Ведь жизнь прогорала словно свеча.
И, увы, мы больны, но уже не простудой.
Унесло на ветрах нашу юность и страх.
Вот уже на рассветах мы другими стояли.
И другие слова уж у нас на устах:
Позабыв про мечты,ляжем, просто устали.
Над полями летят птицы также на юг.
Над лесами бегут облака так беспечно.
Отчего же так грустно сейчас, милый друг?
А быть может с того, что время не вечно.