КОНИ

Раиса Сажина
Предо мной, как на ладони,
Наши вымские луга,
Мирно там пасутся кони  -
В серых яблоках бока.

Речка тихая струится,
Высока, густа трава,
А над головою - птицы,
Солнце, неба синева.

Здесь полуденной порою,
Чтобы жажду утолить,
Кони ходят к водопою
Голубой воды испить.

И, напившись, вдаль умчатся.               
Я по их следам пойду,
На удачу и на счастье
Вдруг подкову там найду.