О, музыка души...

Надежда Ансеева
О, музыка души, чарующие звуки
Вы воскрешаете и радости, и муки.
Звенит струна, поёт о сердце,
Тоскующем  и жаждущем согреться
          ----------
Мелодией любви, небесной лестницей,
Восходят наши чувства в этот час!-
Далёкий край загадкой стелется:
То в нём гроза, то ласка глаз.

Когда часы воспоминаний юных
Жизнь нашу щедро звёздами светлят.
И мысли рвутся в царство лунное,
И рассказать тревоги все хотят,

Светилам ясно-блещущих  небес,
Кружащимся средь бесконечности,
И стонет сердце будто в бурю лес,
И кается в своей беспечности.

О,Небо! Все давая, забираешь,
Назначив жизни нашей срок...
Скажи, моей звезды не знаешь,
Что стала вдохновительницей строк?

О, если это яркая Венера,
То как она коварна, хоть светла!-
Дарует счастье с поцелуем первым
И пепелит, как молнией гроза.

Коварство с красотою своенравны,
Страдания звезде любви забавны.