Осень золотая

Лиля Мещерякова
     Осень золотая.

Вальс осенний напевая,
Кружит осень золотая.
Бабье лето. Неба синь,
В поле горькая полынь.
Серебрятся паутинки,
Мелкой россыпью слезинки,
На траве сухой висят.
Осень, бросив томный взгляд,
В вальсе быстром закружит,
Опадает жёлтый лист.
Вальс осенний нежной нотой
И опавших листьев шёпот
У симфонии прощальной...
Кружит осень золотая.