Всё впереди...

Александр Салтыков -Княжегорский
Здоровье старенькое стало,
А я как прежде молодой
Душой, ору вот с пьедестала,
Меня не слышат за Сурой.
Свои качели надоели,
Читай - с грибами пироги.
И что вы граждане вспотели,
Был с чем мешок, когда несли...
Мои мешки - мосты повсюду:
Овраги пьяные, обман.
Я их настроил много - груду,
Кричал: - Ещё, такой болван.
Теперь легко на сердце только.
Глянь, остальное стыдоба.
Кричать и петь смогу я: - Горько…
И с матом разные слова.
 - Так, раскудри тебя в полено,
Имеешь ноги, в пляс ходи.
Учти: дымок и грусть, от тлена,
Ответил член - Всё впереди...