У меня есть счастье

Светлана Тихомирова 3
У меня есть счастье.
Оно необычное,
Очень симпатичное.
Серо-голубое,
Будто неземное.
С хитрыми глазами,
С тёмными полосами.
На кровати моей спит.
В две дырочки сопит.
Все тайны знает.
Больше нас понимает.
Дом охраняет,
Нечисть прогоняет.
В Египте оно –
Божество…
Отгадайте! Это кто?