Золотые одуванчики

Раиса Сажина
Золотые одуванчики
Разбежались по полям,
Словно солнечные зайчики
Засверкали тут и там.

Ранние цветы весенние
Оживили всё вокруг.
Вызывают восхищение
Каждый холмик, каждый луг.

На поляночки нарядные
Собирается народ.
Там звучит гармонь трёхрядная
И кружится хоровод.

Люди светлый праздник Троицы
Вышли всем селом встречать.
И земля весельем полнится,
И нисходит благодать.