Этот праздник стал последней каплей

Жуковская
Этот праздник стал последней каплей,
Вдруг случайно уползла душа.
Наступала часто я на грабли.
А сегодня точно умерла.
Знаю, что святой не кличать,
Но прощала больше я в сто крат.
Надо же так сердце изувечить...
Это было время пустых трат.
Я душою всей всегда жалела,
Принимала на себя всю боль.
Но когда сама я заболела,
То свою сыграл уже он роль...
Я стучала, бешено металась
И просила взять меня к себе.
Но ненужной стала, оказалось.
Лишний тяжкий груз в его судьбе.
Как же было мерзко и противно,
Сколько лет везла я тот хомут.
Он все чах, а я смотрела позитивно:
Что все злые и вокруг мне врут.
Он же милый мой, родной, хороший.
Оступался, но не бросит никогда.
Но он в праздник все же подытожил:
Что он в ад давно открыл врата.
Думала спасу, из бездны выну.
Притащу я к свету через тьму.
Он сказал, что лучше пусть я сгину,
Чем покинет он свою тюрьму.
Нравилось ему в котле вариться
И во мне всех демонов будить.
Но я не смогла остановиться
И ни шкодить, ни его любить.
Не берег, не холил, не лелеял,
Но я все мечтой большой жила:
Что творил он видимо не ведал
Или я чего-то не дала...
Сколько раз себя виной терзала,
Что я делала вдруг многое не так.
Жаль, что я ещё не знала,
Что я просто временный пустяк.
"Забирай, мой дорогой, что хочешь,
Я с тобою буду до конца!"
Говорю, а ты сидишь, хохочешь,
Не скрывая своего лица.
И тогда я тоже засмеялась,
Думала так весело вдвоём шутить.
А теперь, когда я поломалась,
Поняла, как можно глупой быть.
Ты живёшь, наивной светлой верой,
Что всем можно давать второй шанс.
Но вы зря давали тогда первый,
Чтобы вас ломали много раз.