К лужам на асфальте в форме линзы...

Михаил Киселевский
Просто холод ....
    Дождик по корнизу
Капельки старается спускать
К лужам на асфальте....
                в форме линзы...
Ветер  их пытается взломать...
В Петербурге снова непогода,
У хандры печальное лицо,
Из Невы с зелёной пеной волны,
К Эрмитажу рвутся на крыльцо...
И мосты от тяжести вздыхают...
Вес людей удвоен от плащей,
Зонтики как бабочки порхают,
Над плечами мокрых площадей...
Осень моет Купола с любовью,
У Атлантов мускулы блестят,
Но не дрогнув,
         держат Небо
                С болью...
На гигантских десяти плечах...
... Сквозь стекло
        Луна ко Мне стучалась...
    Чай по кругу запускал лимон...
    Ностальгия в строчках затерялась...
    А реснички ...
               Приглашали...
                В Сон...