В кленовых сугробах...

Сара Рубинштейн
Финальная схватка в кленовых сугробах,
Желание жить так доверчиво греет,
Барахтаться в солнце почти до озноба
Лишь сердце влюбленное только умеет.

Коверкая песню смеется ворона,
Простор духоносный сжимает тропинки,
В подземной гробнице зима-Антигона
Растит на зло мраку живые снежинки...

Настойчиво-нежно впивается небо
В охваченный спелым румянцем поток,
Потайная власть над посеянным хлебом,
Глаз черных вскипающий жаждой восток...

Опять рассекая стволы млечным ходом,
От крыльяев к стопам прикасаясь к земле,
Накрыв кардамоновый свет темным сводом,
Я крепко сжимаю твой облик во сне.

Вот лезвие радуги в мякоти поля,
Финальная схватка в кленовой пыли,
В застывших волнах золотой канифоли
Отмывшись от горя две капли любви...