Обретение

Светлана Кокорева
Очень долго гуляла вокруг непогода,
Ветры, бури с дождями, другие невзгоды.
Солнце будто исчезло, давно не видать;
Сколько времени бури конца ожидать?

Неуютно, темно и внутри лишь томление;
Пусть появится свет, и придет обновление!
Ведь со светом отрадней, уверенней жить,
С ним желания больше творить и любить.

Появляется новое с ним осмысление
И доселе невиданное озарение.
Дайте света, к нему я стремиться хочу,
Дайте света скорее, уже я кричу!

Мне б из этого плена на волю скорее,
Улететь бы к нему, и меня он согреет
И утешит и скорби мои удалит...
До чего ж неуютно, внутри всё болит!..

Долгожданное чудо однажды случилось,
Чем-то неизъяснимым оно вдруг излилось.
Мощный света поток тьму сразил до конца -
Так душа обрела наконец-то Христа.

26. 09. 2018