Sintez

Пещера Отмены
истории маленьких городов 
разносили ветры на вектор, 
вибрации бились о время,
координаты X - Y,
человечество - дикое племя,
 
и стрелки часов
остротой
лились на мокрое темя, 
падали крошками
пряные сны,

лава в горах рождала следы,

и падал в окно телом снигирь,
холод сковал приезжих в Сибирь,-

я мазками образы наносил, 
словно бусы на нить
или же старая пряжа, 

до утра водку до синего пить, 
вспоминать поцелуи
под тенью старого кряжа, 
разбитые брызгами волны, 

и глаза восклицали, 

будто по болоту цаплями шли. 

одичалые, впалые кости, 
одинокие люди, царапины, 
пальцы и кисти.   
руки так дёргались 
забитые в жёлтые листья.

на тысячу лет вперёд замер
мой космос,
просто босые дети по звёздам
шагали
и хором, как ветер
в камнях выли шакалы,

и Питер снова разводил все мосты,
прагматичные люди, 
значит письма пусты, 
под хрустом голов 
распластался пустырь, 

он кричит,
как на шее лопнул волдырь, 

он молчит, 
как сухой, без воды, 

гражданин с ударом под дых, 
и ходит в злобе 
туда и обратно кадык, 
и он снова кричит, 
и кричит, и кричит, 

и мы с тобой
хотя бы сейчас
давай помолчим.