Мечта

Александр Дэрен Стрельников
По росе бы пройти рано утром,
Постучаться бы в неба окно,
Рассказать ветру в поле о чувствах,
О любви, о мечте. А потом
Просто лечь в одеяло мелодий
Головою в траву и смотреть,
Как сгорает рассвет и возводит
В это небо чарующий день.
Просто жить и ни слова об этом
Никому никогда не сказать,
И любить. Вновь любить беззаветно -
В этом смысл единственный ждать.
Ждать её - ту, что взглянет и, словно
В тёмный омут с разбегу нырнув,
Ей сказать, что мечтою наполнен
И что любишь её ты одну.
И сгореть от прекрасного взгляда,
И упасть в эту пропасть любви.
Но мечта предрассветным туманом
Исчезает в сияньи зари...

2002 г.