Сердцу

Порядковый Номер
Пишу я утром, денно, нощно
Баллады Сердцу своему,
Их вою волком под окошком
Куда с рассветом я приду.

Где поцелуи полароид
На век-другой запечатлил,
Где солнце сильно било в стекла,
И яркий свет его слепил.

Стучи еще, не уставая,
Сердечко бренное мое,
Когда тебе угрозит пуля,
Стальною стану я броней.

Твоей опорой, твоим телом,
Ты жизнь дари и ты живи,
И когда я умру под снегом,
Своим теплом ты сохрани.

И смерть покажется лишь шуткой,
Ладонью теплою своей
Я растоплю застывший иней,
Усну, и с шумом тополей
Увижу сны, где то же солнце,
Где те же лето и весна,
И запах трав через оконце
Учуяв, встану ото сна.

Мы проживем слезливу осень,
Зима не страшна будет нам,
Покуда ты во мне трепещешь,
Пока стремимся к берегам
Тем теплым. Там навечно лето,
Там нету боли и тоски,
Там есть любовь и там мы вместе
Всегда. Но только ты стучи.

Мой ангел, жизнь даруешь взглядом,
Мой неразлучник-попугай,
Среди толпы, под свинцеградом,
Сильнее руку мне сжимай.

Я уложу спать твое тело,
Я тенью висну над тобой,
Я закрываю тебя смело,
Едва касаюсь я рукой

Щеки, волос, я словно призрак,
Но призрак я навеки твой,
Мой образ есть тебе сюрпризом,
Когда останешься одной.

Но я всегда с тобою рядом,
И даже если ты спиной,
Согрею жарким своим взглядом,
Неосязаемый, немой.

25.09.18