***

Лариса Бойцова
                "Расплата за ошибки,ведь это тоже труд,
                Хватило бы улыбки,когда под рёбра бьют."
                Б.Окуджава
            

Я шагаю всю жизнь .. "по граблям" ,
Тумаки их , увы, не учат ,
То ли "грабли" эти ослабли,
Или лоб «достался могучий»

А возможно для вдохновенья
Мне и надобны их удары ,
Жизнь "в колючках"--стихотворенье
А занозы?! К ним метод старый ..

Я вцеплюсь и вырву ..зубами
(жаль одно -- маловато стало)
Да в костер судьбы ( ярче пламя !)
Коль удачей не баловала