Будь собой

Елена Наамова
Ни за кем не угнаться –
Есть всегда кто-то лучший.
Нет причин огорчаться,
Наша жизнь просто случай.
Случай быть, наслаждаясь,
Каждым днём и минутой.
Лишь собой оставаясь,
Быть подделкой не круто.
Где предел совершенства?
Нет его в этом мире!
Есть мужчина и женщина,
Дважды два – четыре –
Всё предельно понятно,
И предельно возможно.
И на солнце есть пятна –
Без погрешностей сложно…
Жизнь – она ведь не гонка
«Кто первей, тот и лучше».
Будет рваться, где тонко,
Будут те, кто нарушит.
Кто-то глянет – осудит,
Кто-то, может, похвалит.
Кто-то пыл твой остудит,
Сомневаться заставит…
Будь собой без высот,
Где бессилен и болен.
Ведь всегда будет тот,
Кто тобой недоволен.
Будь достоин всегда
Лишь своей высоты.
Эта жизнь лишь твоя,
И хозяин в ней ты.

2018г.