мой путь

Павел Клёнов
Мой путь тернист.
И много в нем падений и невзгод .
И толи горе от ума приносит Дум ужасную тревогу,
А может и наоборот.
Иду стараясь не сгибаться!
Иду терпя удары жизни сложной!
А много ли пройти ещё смогу
Узнаю лишь в конце.
Я чуда ждал и счастья
И дожидался я не раз
Но всё же грусть печали и тревоги
Навещали чаще голову мою.
Я злился, я крушил, сжигал мосты, ломал преграды.
И горе заливал я алкоголем,
Ловив приходы от веществ
И тело я терзал в огромных слемах.
Всё это для того, чтоб уйти от мыслей так гнетущих душу.
И всё же я ушёл от этого всего
Остался я вдвоём с тревогой старой.
Друзья конечно помогали,
Но время шло и большинство покинуло меня.
Осталась малая их горсть и им поклон за это.
Нашёл я наконец свою любовь
Я ждал её уж очень долго,
Не много опоздав но всё же я нашёл
Спасибо ей за то что рядом
Ведь как бы ни было она опора,
Одна опора из не многих.
Мне только двадцать, но ощущаю я себя на сорок пять
Надеюсь я смогу пройти ещё как минимум лет 20
А если повезёт то больше.
И буду я стараться дальше,
Держать удары и терпеть тревоги
И я надеюсь что рано или поздно всё будет лучше.
Мой путь тернист и очень сложен
Мой путь мой крест, который так хотелось сжечь,
Но оказался он из камня
И мне придётся дальше на плечах его нести
Мой путь, мой сложный путь я ненавижу и люблю его.
Мой путь я всё таки пройду его.