Что - быт людской?

Анатолий Смоляр
«Что - быт людской? Игра?» -
«Ну, да». -               
«Уж не футбол ли?» -
«Видит Бог:
гоняет быт нас то - туда,
то вновь - сюда, как мяч. Итог
всегда один: все сбиты с ног.
Что дальше? Вылет в никуда.
И так - на вечности года,               
где быт людской - трава былья».