Хочется, чтобы власть повернулась лицом к народу

Юрий Михайлович Борисов
Хочется, чтобы власть повернулась лицом к народу,
Не  в   фас, так  хотя   бы   в   профиль,
Нынешняя  попеременно кажет то спину, то жопу,
Если разобраться, может это и есть её истинное лицо.

Достаточно лишь  взглянуть  на  их  лица,
Все  гладкие, ни морщинки не видать,
Видно   мыслям   негде   там   гнездиться,
А скорей  всего  не  хочется  себя утруждать.

Непонятно, как   они   туда   просочились,
В   порядке «бумаги»  или   нет   вообще,
Наверное,  не   такие, как   мы,  простофили,
При  их  деньжищах купили, но может не все.

Что     точно, так     то, что    упёртые,
А   есть   ли   мозги?!   Да   нужны   ль…
Они  всех нас считают людьми второго сорта,
Вот-вот  переведут  нас   на   жмых.

Обидно, друзья, ведь   страна   богатейшая,
А   как    же   народ ?! – весь   в  «шелках»,
Чтобы выжить,многие дамы подались в гейши,
А мужчины остались при своих, в  дураках.