Колокольня

Намор Вомиду
Высота моей колокольни,
С которой я плюю на ваши банальности,
Километров около сотни.
Обзор с неё - до бескрайности.

Отсюда замечательно видно
Людей никогда не смотрящих на звезды.
Всё ими схвачено, всё им не стыдно,
Не меланхолично.
Не грёзно.

Впрочем, восторги и озарения
Они игнорируют чаще чем небо.
Века из век в едином движении
За прежде прошедшими следуют слепо.

Мне-то что делать - лететь или строить?
Выше лишь небо, ниже путь пройден.
Взял бы с собой всех с таким же настроем,
Если бы понял сам к чему годен...