Золотая осень

Евгения Ежик
Цвела счастливо золотая осень,
Игралась листьями, а как плясала,
Как будто бы зимы не будет вовсе,
А о весне она совсем не знала.

Так беззаботно пела оду ночи,
Кружилась с лепестками павших роз.
И золотила садик что есть мочи,
Не беспокоясь о приходе гроз.

Но с первыми же тучами на небе,
Прервался танец листьев по земле.
И краски все как будто потускнели,
И побежали капли на окне.

Под вспышки молний светлых в вышине,
Допела песню осени принцесса.
«Пора давно подумать о зиме»,
Закрыла книгу сказок поэтесса.

Кому сейчас нужны ее стишки,
Картинки, принцев, верхом на драконе?
Куда они все все-таки ушли,
Те рыцари, что поклялись короне?

Все те, кто веру сохранил стране,
Кто счастлив был — покинули столицу.
И не мечтают больше о весне,
Уставшие от зимней вереницы,

Что тянется печально день за днем.
Все говорят, что нету больше света.
И только те, кто счастливы вдвоем
Отлично знают - после будет лето.