Пирстрип

Намор Вомиду
Неси меня, причал, отрвись от берегов!
Плывём же по Луне в страну великих слов!
Пусть ветер воет нам, пусть хлещет океан -
Я знаю острова, я слышал барабан.

Пусть труден будет путь, неиствует Нептун,
С упертостью моей захватим мы тайфун.
На нём и долетим в оазис мыслеформ,
Я - собирать слова, тебе в трофеи шторм.

Ведь если ты, причал, мечтаешь не о том
Чтоб волны разбивать - тогда не поплывём.
У нас есть пять минут, решайся на кутеж!
Хоть ты и грозен здесь - на месте не рискнешь.