ix

Олеся Кузина
Мне отражение музою бескрылой
Рисует 18 на сплетении звёзд.
Внешность, увы, неискренняя сила...
Когда б глаза могли построить мост
Между обманчивым и настоящим?
Так каждый смертный непременно б стал
Провидцем... Не будя испуг свой спящий
Никто бы ложный путь не выбирал.
Каким бы мир стал без заветной тайны,
Открыв желаемому занавес кулис?
И как нам жить без дивного "случайно",
Что часто нам вручает чистый лист?

Но лживым силам не удастся обмануть,
Если ты делишь Зеркало и Суть.
11.9.17