Играла Осень на свирели

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
МЕЛОДИЯ СВИРЕЛЬНОГО ЛИСТОПАДА

Слетали листья, шелестели,
Наполнив музыкой просторы,—
Играла Осень на свирели
Своё  сентябрьское  соло.

Концертным радуя нарядом —
Багряным, жёлтым, рыже-лисьем —
Она свирельным листопадом,
Текла  ручьём  с  небесной  выси.

На землю — нотную тетрадку —
С ветвей спускался ворох ноток.
А день был безмятежно-сладок,
Прогретый солнцем, тих и кроток.

Свирель лилась легко и мило,
Звучала партия прелестно...
Вдруг ветер налетел порывом —
И Осень грянула оркестром!

Форшлаг — рябиновые кисти,
И ветви — струнным перебором:
Оркестр ветра, трав и листьев
Взгремел торжественным колором.

Но отзвенев свой марш листвою,
Порывы ветра ослабели,
Чтоб снова рядышком со мною
Пробился хрупкий звук свирели...
26.09.2018   ©
•Альбом  ~ Музыкальная Вселенная ~
Я стояла в золотом свете на склоне
амурской сопки, а долина
любимой реки расстилалась у моих ног.
Я слушала это чудо —
         мелодию свирельного листопада...
* Форшлаг — звук-украшение в музыке
• Фото: Alex_Li  "Осенний закат"

:: АЛЬБОМ  ~ МУЗЫКАЛЬНАЯ  ВСЕЛЕННАЯ ~

Музыкой пронизано всё вокруг.
Её можно услышать повсюду, если иметь
чуткий слух.  Вселенная поёт!
А вместе с нею поют и мои стихи.
Один из самых любимых моих альбомов:
http://stihi.ru/avtor/lyogkiybriz&book=17#17